Остаться с голубями

Карина Родионова
Я рассыпаюсь, как песочный старый замок,
Девятый час утра, но мне ужасно надо
Менять гранитное метро на банк из камня,
Теряясь на страницах "Инстаграмма".

На площади у банка много места,
Где люди разные меняются местами.
Здесь часто сизым птицам интересно
Встречать рассвет, делиться новостями.

Тут голуби качаются вальяжно,
Испытывая жизненные нужды:
Поесть. И, кажется, неважно,
Что люди утром движутся на службу.

А я хочу остаться с голубями!
Голодными, но гордыми друзьями.
А я хочу общаться невербально,
Следить за красно-желтыми глазами!

Кипит работа в офисе нещадно,
Раскачивая мысли, как цунами,
Но нет причины вспомнить, что когда-то
Мы письма получали с голубями.

А я хочу остаться с голубями!
Погладить бело-рыжего кота,
Побитого соседскими котами.
Бродить, пока наступит темнота.

Успешной не бывает жизнь годами,
Заслуги отбирает пустота.
Но ты, порой, не знаешь, что на грани
Тебе поможет птичья простота.

22.09.2022