В руках у вас от счастья хвост

Виктор Купрашевич
( На стихотворение Грозного Ивана
«А ты знаешь как пахнет свобода»
http://stihi.ru/2017/03/14/10533)

Частенько с запахом свободы
В одной упряжке кровь и пот.
Лишь тот, кто хочет жить свободно,
За ней пойдёт на эшафот.

Свободой редко называют
Труд до мозолей на руках.
Но в жизни всякое бывает,
Лишь нет свободы в пустяках.

Загар на море, шорох ветра,
Казалось бы пришёл момент,
Но вот звонок от конкурента
И той свободы вовсе нет.

Свобода разною бывает,
Но настоящая одна.
Орёл с рождения летает,
Ему земная жизнь видна.

Он за свободу будет биться,
Порою с хищником сильней,
Он потерять её боится,
Ведь он родился вместе с ней.

Тому, кто кажется свободен,
Кому Канары к счастью мост.
Ответ простой, он бесподобен,
В руках у вас от счастья хвост.