Естественна ль война для человека?

Сергей Беспалов 4
Тот, кто по сеет зуб Дракона
Тот злобного Дракона и взрастит.
Змей быстро вырастит и став сильнее
В огне своём его-же и спалит.
          

ДРАКОН ВОЙНЫ стоглавый и свирепый.
По миру зубы злобы разбросал,
Он провокаторов взрастил внутри народов.
Наживу им и власть пообещал.
Взрастил он в людях пошлые желанья.
Вскормил коварных алчных пауков.
Плетущих злобу, страхи и интриги
В пылу пожарищ мирных городов.

Дракон войны! Он никогда не дремлет.
Работу лживую и скрытную ведёт.
Кому-то обещает дать богатства,
Кому-то тайно в рот отраву льёт.
Он пробуждает зло и нетерпимость
И беспощадную кровавую вражду.
Из темноты незримо разжигает
Насилье, голод, страхи и беду.

Что человек? - Несчастное создание!
Он или с Богом, или с Дьяволом. Во мгле!
Как бессознательный росток идеологий
Программы носит вредные в себе.
Его с рождения питает окружение.
Узлы политики и философий бред.
В уме так мало чистого пространства
И всяким мусором забит менталитет.

Дракон войны дает глупцам надежду.
Он разжигает тягу к золоту и страсть.
Желание богатой, сытой жизни
И над людьми неограниченную власть.
Толкает глупые создания на убийство.
Велит захватывать другие города.
Калечить и солдат и мирных граждан
И там растёт насилье и беда.

Дракон же тот питается коварно
Страданьем, горем, множеством смертей,
Слезами матерей солдат убитых,
Сиротским плачем маленьких детей.
Растёт Дракон захватывая землю
В кровавые железные тиски,
А люди в злобе убивая гибнут сами
Ведут войну до гробовой доски.

Естественна ль война для человека?
Иль не естественен для человека мир?
Ведь все века и древние столетья
Он воевал, как будто шёл на буйный пир.
Как будто бы желание убийства
В него иль Дьяволом иль Богом вплетено,
А люди - их покорные частицы,
Все тайны мира им познать не суждено.

И меж собою Дьявол с Богом спорят!
Войны Дракона посылая в мир людей.
Как будто в шахматы небесные играют,
Где поле боя - жизнь и смерти их детей!