Минотавр

Семён Гонсалес
Я в мир волшебства погружался когда-то;
иллюзии – это мой крест и стигматы.
Ведь грубая жизнь так безжалостно гнёт.
Достоин ли истины поиск награды,
когда все потери и шрамы не в счет?

Не веря в фальшивую скотскую серость,
реального чуда до зуда хотелось.
Но маги с похмельным сарказмом святош,
не зная где дух, а где потное тело,
вгоняли мне в сердце сомнения нож.

И я отрицал все моральные догмы,
своё альтер эго прикидывал богом,
и путал добро, улыбаясь, со злом,
не зная основ, спорил долго о многом.
Реальность – всего лишь навязчивый сон.

Но ты протянула незримую нитку –
чудовище в мыслях мгновенно убито.
И мой лабиринт безвозвратно исчез,
а вера жива, как без мщенья обида –
я верю в ТЕБЯ, как в источник чудес!

Другими мечтами живет Ариадна:
стигматы рисует губная помада,
и звезды слетают с роскошных ресниц
в глубины давно опустевшего ада…
Бескрылые ангелы падают ниц.

Реальное чудо – так просто и смело!
Дух впился зубами в прекрасное тело.
Я выиграл, бросив жизнь фишкой на кон.
Но истина гнусной змеёю шипела:
«реальность – всё тот же навязчивый сон!»