О, знание!..

Алта Белая
О, знание!..
не будет как вчера,
когда итогом сущее казалось:
латающие душу вечера,
взлетающие прочерки вокзала,
блик облака, плечистый долгий мост
и глупости, придуманные хором...
что знание для нас, идущих в рост? –
полшага, пол-улыбки, полраздора,
пол-искорки – и трещина пошла,
раскидывая руки бледных молний
по куполу сердечного стекла...
познай меня, пробел собой заполни,
во мне огонь медлительный раздуй,
надеждой утоли моя печали...
 
сквозь нас, растущих, дети прорастут...
а где конец – нам надо знать едва ли.