Стихи не пишутся на заказ

Володькина Ольга 7
    Стихи не пишутся на заказ, -
Они ложатся на заре росой
На лепестки болящих душ,
Врачуя их влагой живой.

Стихи не пишутся на заказ, -
Они нисходят, как дождь проливной,
Орошая бесплодность душ
Своей живительной чистотой.

Стихи не пишутся на заказ, -
Они грохочут, как гром весной,
Пробуждая на дне потухших глаз
Стремленье к жизни иной.

Стихи не пишутся на заказ, -
Они возгораются, как огонь свечи,
Указуя всем путь, грядущим домой
Во мраке земной суеты.

Стихи не пишутся на заказ, -
Они просачиваются, как кровь,
Сквозь туго стянутые бинты
Из кровоточащих болью ран
Поэта измученныя души.

Стихи не пишутся на заказ.