Что мне осень напророчит?

Валентина Тимофеева Тыщенко
Что мне осень напророчит -
Может радость, может грусть?
Грусти не хочу я очень,
Напророчит радость пусть.

Грусть мне душу растревожит,
Грусть мне сердце разобьёт
И печаль мою умножит...
...Настроенье пропадёт.

Ну, а радость, это ж радость!
За друзей и за подруг.
И тогда по сердцу сладость
В тот же миг польётся вдруг.

Напророчь мне осень радость
Тихим шёпотом листвы,
В час вечернего заката
Добротою удиви.
              сентябрь 2022 года
                Валентина Тимофеева