Разыгралась не на шутку вьюга...

Григорий Мусейко
Разыгралась не на шутку вьюга,
Над Одессою белым-бело,
Непогода, холода на юге,
Снегом всю округу замело.
Будто черти собрались на праздник,
И подняли эту круговерть...
Скачет ночью по сугробам всадник,
за ним спешит с косою смерть.
То лишь призрак среди ночи снежной,
Всадник в прериях исчез давно.
Ты была со мною милой, нежной,
Ветка клена нам стучит в окно.

Февраль, 2004г.