Скидают деревья наряды...

Зинаида Данилова
Скидают деревья наряды на зиму,
Чтоб просто, открыто войти в чистоту
Их сон принимает легко и незримо,
Зима укрывает, - увидеть мечту.

Поплыли во снах в необжитые дали,
Чтоб множить себя, где дышать нам легко,-
В лесную тайгу, средь друзей не в печали,
Но что здесь весною, быть может эко)

У клена - крылатки, а жолудь - у дуба…
А роща готовит ростков хоровод,
И бор уж готов принимать свои роды -
Из гумуса выйдут детишки вот-вот)
 
О, Родина, Родина, нет тебя слаже, -
Проснулся, взбодрился семейственный лес.
Весна пробудилась, в ней каждый отважен
И вновь жизнь пошла от рассветных чудес.