Отлетает жёлтый лист

Александр Шмигановский
Отлетает жёлтый лист от милых веток,
Утром холод забирается в рубашку,
День погожий солнцем напоследок
Жарит так, что куртка нараспашку.

И порою дождь идёт уныло,
Нескончаемой как мысли пеленою,
Лишь деревья выглядят красиво,
Разлетаясь разноцветной кутерьмою.

И гроза уже давно уснула,
Громов не пугает канонада,
Лето незаметно ускользнуло,
Впереди, одна снегов бравада.

       23 сентября 2022 г.