Божье одеяло

Евгений Деденко
Людям дарил Боже одеяло
Чтобы с Верой и Любовью жить.
Чтобы когда надо согревало.
Чтобы этой жизнью дорожить.

Одеяло это защищало.
Каждого рождённого под ним.
Мудрости и доброты хватало
Всё в нём было то, чем дорожим.
 
Дьявол разрушитель разозлился
Как ему идиллию порвать.
Он тогда в религии вцепился,
Чтобы всех губить, уничтожать.

Разделив одну любовь на части
Предложил по-своему любить.
Вдруг зло понеслось из его пасти.
Дёрнул одеяло, рванул нить.

 Каждый нить хватайте и тяните
Деньги, власть получите сполна.
Только не забудьте, рвите, рвите.
Пусть зияют дырки с полотна.

Боже как спасти нам одеяло?
Как то одеяло сохранить?
Время выбор сделать нам настало.
Как же всех любя объединить?