Простая благодать...

Лана Яснова
Простая благодать восхода и свободы,
непрочная любовь случившихся снегов,
где можно просто так и никому в угоду
менять минутность утр на долговечность слов.

Для времени – никем – не лучшая ль отрада ¬–
идти своим путём нешумно и легко?
И не о чем жалеть, и ничего не надо,
но быть и пить зарю, как дети – молоко.

Серебряный туман ложится на равнины,
и блекнет в вышине прозрачный диск луны.
Далёк заботный час, и век проходит мимо,
и мимо нас глаза его устремлены.

23.12.2021 г.