мир наверно сошёл с ума...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
мир наверно сошёл с ума –
боль – не боль, да и смерть – не смерть,
что тюрьма ему, что сума –
кто готов возразить посметь?

осень только взошла на трон,
а сквозит, как в ноябрьский сплин –
нет берёзовых ярких крон,
есть безжалостность паутин...

через них не пробьётся свет,
но маячит удушья мрак…
лишь рябины густая ветвь
кровь свою не прольёт никак,

но наступит её черёд –
вздрогнет мир от военных бед,
и откроется чёрный лёд,
на безумие дав ответ –

будет править навек зима
и отчаянья круговерть...
мир наверно сошёл с ума –
боль – не боль, да и смерть – не смерть.

23 сентября 2022     И-Ф-М

Фото автора "Тревожное"