Новогодье

Лана Яснова
Быть как роса и как тростник,
молчать и дожидаться света,
как ждут ребёнок и старик
выздоровления и лета.
И слушать снег: а он шуршит,
ночами прикасаясь к окнам,
чтоб стать вернейшей из защит
от сна,
как шёпот или оклик.
Не спи, ты слышишь, не усни,
следи за музыкой летящей,
пока небудничные дни
оберегает дух ледащий,
от многословия храня,
и ствол смолою мироточен.
И чуток мир – не больше дня,
а может быть, не больше ночи.

30-31.12.2021 г.