Октябрьский полдень светел...

Лана Яснова
Октябрьский полдень светел –
не нарушь
его сиюминутного покоя,
где осень, утеплительница душ,
благословит кленовою рукою
любого,
проходящего насквозь
её четырёхмерные пространства.
А то, чему названья не нашлось,
не стоит ни печали, ни смутьянства,
ни мира, отворяющего свет –
начальный и ночной,
что так отраден,
когда ни сна, ни надобности нет
в утраченной  за давностью тетради.

ДорОгой, истончающейся в нить,
и чувством, отгоревшим и остывшим,
упрочится наука уходить,
и забывать, и чувствовать не бывшим
прошедшее –
когда? с какой листвой?
И схожи забыванье и забвенье,
где время мчит по улице пустой –
бесстрастное ко лжи и откровенью.

Осень 2021 – 17.01.2022 г.