Онегинская строфа - Октябрь

Галина-Солнцеворот
Проворно, словно от погони,
Плывут по небу облака. 
Слетела прямо мне в ладони   
Листком осенняя строка.
Полёт кленовых ярких листьев
Кружится, ластится по лисьи.   
А в небесах, над головой,
На юг по трассе вековой, 
Летят с гортанным криком птицы 
И окликают нас с небес. 
Мы ждём от октября чудес,
Чтоб с красотой природы слиться, 
Увидеть, обомлев от чар, 
Берёзовой листвы пожар. 

У октября свои причуды,
От ярких красок до тоски –
Напишет яркие этюды,   
Потом возьмёт хандрой в тиски,
Дождём испортив настроенье. 
В пруду не вижу отраженье,
Лишь серый след кругов рябых,
От слёзных капель дождевых. 
Октябрь настроеньем крутит, 
Тумана обронив вуаль.
Но разгоняя тучек сталь,
Вновь солнце выглянет из мути,
Как будто сделав «ход конём»,
Нас осчастливит тёплым днём…