Бабье лето

Александр Онищенко
Ты наперсница звонкого лета,
Спелых красок пьянящий букет -
Бабье лето моё, бабье лето -
В необъятность счастливый билет.

Ты ведунья баллад и сонетов,
Грустный запах увядших цветов -
Бабье лето моё, бабье лето –
Аромат романтических снов.

Ты причастие для поэтов, 
Вдохновения роза ветров -
Бабье лето, моё бабье лето –
Путь в незримость, улыбка богов.

Жаркий шёпот любовных признаний,
Расставаний дождливая даль –
Бабье лето моё, бабье лето –
Ты отрада моя и печаль.   

Бабье лето - завет и смиренье,
Жажда света, любовь и тепло -
Ты меня по тропинке прозрений
В край забытых надежд увлекло.


23.09. 2022