Осень

Марья Сокол
На улице пасмурно, ты всё равно улыбнись!
Ведь листья природа раскрасила яркими красками.
И взгляд от земли подними- устремится он ввысь,
Туда, где за хмурыми тучами солнышко спряталось.

Пройдись и почувствуй ботинками серый асфальт.
Неровный, разбитый, местами украшенный лужами.
Ты прыгай по ним, чтоб закрыть этот детский гештальт-
Ты вырос и можешь позволить себе быть простуженным!

Ах, Осень! Граница времён и депрессий пора!
Когда человек попадает в костёр эпидемии,
Смотри, как назло всем болячками, забыв холода
 В саду у тебя распускается нежный безвременник...