Д. и М. Богдановы. Бодливая корова

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь пора доить корову.
Кто-то скажет: что такого?
Просто ж: батюшки мои,
Подходи, садись, дои!

Только вот не тут-то было.
Поддала, аж зарябило,
Чуть очухавшись, Богдан
Понял, что над ней не пан.

Только к ней, а  животина
Не даётся, вот вражина!
Как ни пробовал, всё зря.
Псу под хвост отдал полдня.

Нацепил пред нею шляпу
И для храбрости чуть тяпнул,
В красном сел пред ней пальто, -
А корове, хоть бы что!

Толку в том, ну никакого!
Не смиряется корова.
А взбрыкнуть всё норовит,
Протестующе мычит.

Так и хлещет по мордасам,
Бьет хвостом туда-сюда,
Оборзела, нету спасу,
Так бодлива, что беда!

Стал соседей звать Богдан:
«Выручайте, за стакан!».
Вмиг два кума прибежали,
Будто часа того ждали.

Препоясанные оба
Красным длинным кушаком.
Говорят, мол, в  два прихлопа
Будет дело, да с вершком!

Но достанет ли силёнки?
Глаз косит на них бурёнка.
Ухватил один за хвост,
А другой - к рогам прирос.

А Богдан, как клещ, у  ног
Уцепился  за сосок.
Коровёнку враз сковали.
Увильнёт теперь едва ли.