Подними мои крылья, Господь!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Подними мои крылья, Господь,
Я взлечу над землёю повыше,
Победив свою бренную плоть,
Где свободою дух только дышит,

Где о горнем желанья мои,
Где земное настолько ничтожно.
Там протянуты руки Твои,
Там не страшно совсем и не больно.

Подними мои крылья, Господь,
Не пугает пусть ветер встречный,
Не пугают пусть тучи невзгод,
Укрепи мою веру, Бог вечный.

Мне так хочется в духе парить,
Не цепляясь крылами  земного,
Чтоб стремление в вечности жить
Было выше влечения плотского.

Подними мои крылья, Господь,
Чтобы их не влачить за собою.
Чтобы был нескончаем полёт,
Подними меня, Боже, любовью.

Помоги сохранить белый цвет,
Чтобы мне не запачкать здесь крылья.
Сколько в мире силков и тенет,
Сколько грязи и всяческой пыли.

Подними мои крылья, Господь,
Когда я утомлюсь в тяжкой битве,
Когда сил нет себя побороть,
Подними мои крылья в молитве.

Когда вновь перебито крыло,
Ты возьми меня в нежные руки.
Когда рана болит глубоко,
Исцели все тревоги и муки.

Подними мои крылья, Господь,
Воспарю в голубом неба своде!
Дух победную песнь воспоёт,
Высоту набирая в полёте!