Кошка

Ольга Комарова-Горяная
За тобой ходила удача
Незаметно, легчайшей поступью.
Всё ждала, смиренно бродяча,
Как душа твоя скинет робости.

Дала вызов тебе Человеку,
Чтобы мог подтвердить достоинство.
И до финиша своего века
Оставаться тебе присвоенной.

Прошел мимо ты суетливо,
В попыхах постоянно ишача.
За всем тем, что душе уж немило,
Не заметил любовь и удачу...

Пройдет год в бегодне беспрерывной,
Пролетит жизни целая ве;ха,
Память вдруг обожжет осознание...
Не ждала - верила в Человека!