Тайный наставник

Владимир Грикс
Телевизор , это - монстр,
разрушающий сознание.
Он коварен и не прост,
строит собственное здание.
 
Методично, день за днём
примитивно убеждает,
что в России есть подъём,
что Россия побеждает.
 
В нём занудное кино.
У актёром рожи - маски.
Все без мимики давно,
одуряющие сказки.
 
Что же делать? Как же быть?
Чтобы личность сохранялась?
Телевизор позабыть,
жить, природой удивляясь.