Прощание до весны

Владимир Грикс
До свидания лес. В тебе мне делать нечего.
Пустота царит там и покой.
Ни грибов, ни ягод не замечено.
Вывод получается простой.

Результат жары и зноя летнего
при невиданном отсутствии дождей.
В новостях явление не замечено.
Я теперь по знаниям грамотей.