Здесь поселилось одиночество...

Ольга Шек2
Здесь поселилось одиночество,
Оно здесь властвует, как Бог,
Здесь ненавистно чье-то общество,
И свежий взгляд и чуждый вздох.

Здесь ничего уже не хочется,
Здесь нет желаний, нет утех,
Здесь поселилось одиночество,
Оно здесь празднует успех.

Здесь величают всех по отчеству,
Здесь без волнений жизнь идет,
Здесь поселилось одиночество,
Оно и яд, оно и мед.

Пропитан воздух одиночеством,
Оно здесь излучает свет!
Здесь и несчастье не пророчится,
Но здесь и счастья тоже нет.

Одиночество. 1931 г.
Сальвадор  Дали.