СОН - Потерялся во мгле и пространстве...

Петр Катериничев
Потерялся во мгле и пространстве,
В смятении дней
В дальней памяти, в непостоянстве
Бессонных огней
Год за годом по краюшку жизни
Украдкой бреду
Ни пространства вокруг, ни Отчизны –
Поземкой по льду
Тихо зыбкая мгла заскользила,   
Предтеча зимы
И весь край на века погрузила –
В величие тьмы.

© Петр Катериничев 23 сентября 2022 г.