Тепло

Ирина Сенчурина
Не нужно лукавить, твердить, что сбежало тепло -
Оно поселилось, но в добрых, участливых душах,
А если кого-то нечаянно чуть обожгло,
Его не брани, пусть "лопочет" о чём-то - "послушай"...

Ему не пристало ни злиться, ни лгать, ни хамить.
Не надо выпячивать грудь - так вполне ощутимо.
Его просто можно и нужно по-детски любить,
О, с ним нелегко и лицо так похоже на Мима.

Тепло заберётся, чтоб в осень согреть твои дни,
Оно так призывно и трепетно ластиться будет,
Захочешь - останется, только его не гони,
Пусть  очень малО, но вполне разбирается в людях...