Мы идем на речку

Сергей Лукич Гусев
Помню утром, мать из печки,
Достает румяный хлеб.
Мы идем сейчас на речку,
Нам уже по десять лет.

Здесь никто нас не тревожит,
И не будит всех петух.
На лужочке растреножит,
Для ребят, коня, пастух.

Слышно пташек на опушке -
Соловьиный голосок,
Подставляем дружно кружки -
У березки сладкий сок.

Песни скворчиков все звонче,
Различимы в них слова.
И кукушки слышно счетчик,
Где - то ухает сова.

Мы идем к реке толпою,
Проторили новый путь,
Волки воют за рекою,
И на нас наводят жуть...