Вновь тоска ворвалась поздней осенью

Нина Ржимская 2
Вновь тоска ворвалась поздней осенью,
С листопадом мелькающих дней,
В неизвестность летящих с покорностью
Под прощальную песнь журавлей.

Но она с птичьей стаей вспорхнула,
Захватив гроздь рябины с собой.
В зыбкость стылых ночей завернула
Дождь, туман… Мой нарушив покой.

На поля с первым снегом присела,
Собрала паутину с ветвей.
И озябший цветок отогрела,
Взяв с собой с опустевших полей.

Я опять буду ждать нашей встречи,
Лёгкость танца парчовой листвы,
Алость дивных закатов под вечер,
Серебро одинокой луны.



                Сентябрь 2022г.