Сгущаются краски видений давно...

Анна Баварская
Сгущаются краски видений давно,
мир - сказочный ящик*, сплошное кино
и видим лишь то, что приемлет судьба,
спешит подыграть ей из меди труба

умолкли оркестры, площадки пусты,
дожди зачастили, пожухли кусты,
глотками пьём осени терпкий настой,
по виду, составу, увы, не простой

а как среагирует весь организм:
впадёт снова в сон или вдруг в экстремизм -
за всех не ответить, реальность пестра,
местами тупая иль слишком остра

и всё-таки двигаться надо вперёд,
хотя всё сильнее горчит жизни мёд,
меняются вкус, обоняние, роль,
к среде обитания новый пароль

и перезагрузка или переход
в иную реальность, продолжив поход,
чьи годы пока ещё не сочтены
и можно подняться чуть выше стены

из тьмы лабиринта или тупика,
кому-то на время, другим на века,
обратной дороги и выхода нет,
не хватит ни гор золотых, ни монет.

23.09.2022 год

* телевизор