И зимний вслед за ним начнётся...

Апишев Владимир
Стекает осень по стеклу,
На небе облаком лампаду
Закрыв, позолотив  ветлу,
Играет танго листопаду.
Она расправила зонты,
Дождём упала с небосвода.
Неповторимые черты
Рисует в облике природы.
Весь воздух тайной окружён
Он осень до краёв заполнил
На струнах солнца рыжий клён
Свою рапсодию исполнил,
И осень - выставка картин,
Которая живёт мгновенья,
На ней, куда ты взгляд не кинь,
Висят полотна восхищенья.
Все в ожиданье перемен,
Нам скоро встретить их придётся,
Осенний кончится рефрен,
И зимний вслед за ним начнётся...