Ты подумаешь значит шанс всё же есть

Наталья Сороко
Говорю: вот расцвел мой красивый цветок,
Собирался всё лето, думал, думал и смог
Распустить свой бутон, на меня посмотреть,
Ведь так важно до осени было успеть...

Говорят:  ты вот смотришь на свой цветок,
У тебя мир, любовь и билет на восток,
Ты мечтаешь, поёшь, варишь суп и компот,
Собираешься в гости и так далее...вот...

А тем временем где-то война полным ходом,
День за днем, ночь за ночью, закатом, восходом,
Гибнут люди и небо разрезало взрывом,
Говоришь про цветок: как прелестно, красиво...

Говорю: у меня есть странный немного кот,
То молчит до утра, а то песни поёт,
Спит тихонько, свернувшись под пледом,
И так славно ему – хорошо пообедал...

Говорят:  как же можно вот так, ведь гибнет народ,
Говорю: я готовлю к зиме свой сад-огород,
Говорят: как же так? Льется кровь,
Говорю: моё сердце живёт – в нем любовь...

Говорят: что за сад? Огород? Странный кот?
Тут и там всё горит и разрушен завод...
Говорю: я живу, моё сердце стучит,
Кот, цветок, огород – это к миру ключи...

Ты подумаешь: бред, что за мысли идут и идут,
Кот, цветок, огород мирной жизнью живут,
Ты подумаешь: значит шанс всё же есть,
Для меня, для других сад весной будет цвесть...