Рецепт от Пушкина

Мила Проскурнина
Дождь хлынул и смыл все планы,
И всё – как в метеосводке:
Честно и без обмана
Нам обещали погодку.

Ну, что поделаешь – осень,
Время её пришло,
Словно впустить в дом просит,
Капли стучат в стекло.

Чашкой согреешь руки,
На плечи накинешь плед…
Поверь, от хандры и скуки
Уютней лекарства нет.

Потом позвонишь подружке,
В мокрое глядя стекло.
Помнишь рецепт от Пушкина :
«Шампанское и Фигаро» ? *



• « …Коль мысли чёрные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку,
Иль перечти « Женитьбу Фигаро!»
Пушкин. « Моцарт и Сальери»