Время огня

Валерий Ясов
      
Снова вечер пытает нас,
огнями, царапая чёрный воздух…
Фашистская сволочь глядит на Донбасс
через прицел. Невозможен продух
между сгоревшим днём и шарканьем пуль
по лунным просёлкам и обездоленным.
Время съёжилось – голый нуль.
Свинцом у минут перебиты голени.
Во тьме цветёт Донбасская сталь –
картонкой не скрутишь судьбу народа.
Удавкой на шее у зверя февраль
две тысячи двадцать второго года.
Князья Содома куют булат,
в цветную фольгу куцых фраз
завернув погибель.
Нам помогает Ахмат
и воля- заточенный  штихель.
Вижу, режу лиц вражьих синь….
Из мещеры – пещеры слышу явственно:
«Мене текел и упарсин!»-
печатью на чешуе звероящера.
Донбасс, сердце тебя не предаст!
Ум – казначей не продаст,
сменяв на гоморские заводи….
Лет раскалённый наст
Спас в два шага
и слегка по наледи,
верно, преодолеет вновь,
листая воду  Генисарета.
Смерть захлебнётся
кровью начертанных строф.
За Пасхою будет Лето!