691. что такое Далеко

Дина Торопова
691. Что такое Далеко?

Что такое Далеко,
Когда я в горячей ванне,
А тепло моё легко
Через сны и расстоянья,

Через ветер и войну
На твоих ладонях село,
Если надо, и Луну
Я бы чем-нибудь согрела...

Что такое Далеко,
Если в телефонных письмах
Каждый скромный ноготок
Промелькнул в нескромных мыслях.

Ты диктуешь сны,  а Он
Исполняет их, стараясь,
Что такое Далеко,
Если здесь я улыбаюсь.

Завтра разрешаю всё,
Что тебе сейчас приснится,
Только имя пусть моё
Далеко от глаз хранится.
22.09.2022