Объясните мне кто-нибудь

Иван Кипаев
На фоне мобилизации как-не незаметно и очень поспешно дума приняла поправки в УК, где назначают немалые сроки за сдачу в плен, мародерство, повреждение или уничтожение военной техники, оставление части, неисполнение приказа...

Так вот что я хочу спросить:
Редкие отголоски украинских сми доносили до нас факты мародерства, осуществляемого нашими солдатами, сдачи в плен, отказа воевать. Но наша доблестная пропаганда с блеском опровергала все подобные инсинуации, заявляя, что наши солдаты ни в чем подобном никогда замечены не были. И тут вдруг появляестся этот законопроект и судя по скорости принятия - он очень важен и нужен. А если он так нужен и важен, значит без него невозможно законно осуществлять наказание виновных. Так что полусается? Вражеские сми говорили правду? А наша пропананда врала? Опять???