На запотевшем стекле

Мария Беленко
Война - прожорливая дама,
Хоть улыбается своим.
Ненасытима и упряма,
Пока не станет мир пустым...

Недавно ехала по трассе,
Автобусов минуя ряд.
А в них - не пушечное мясо,
А душ живых цветущий сад.

И эти души, будто в клетке
Зеленой стали с буквой "зет".
А все из них, вы мне ответьте,
Домой вернутся или нет?

И на стекле покрытым потом
Солдатик пальцем рисовал.
Наверно, вспоминал кого-то,
Или о чем-то он мечтал.

А у него, наверно, мама,
Она его, наверно, ждет...
Война прожорливая дама
И без разбора всех берет.