Провожала девчоночка...

Джорж Гранд
Провожала девчоночка
Паренька на войну,
Обещала любимому -
Я любовь сохраню.
Только выживи миленький
Ненаглядный ты мой,
Возвращайся с победою
Невредимым домой.

Ты сражайся там родненький
Не жалея врага,
Чтоб на землю родимую
Не ступила нога.
И гони его в логово -
Будь достойным как дед,
Только издревле русские
Знают этот секрет.

Провожала девчоночка
Паренька на войну,
Подарила любимому
С оберегом тесьму.
Ты носи мой единственный,
Да смотри не снимай
И в минуточки отдыха
Обо мне вспоминай.

Знаю будни не лёгкие
Впереди тебя ждут,
Мои чувства высокие
Больше сил придадут.
Ну а ежели станется
Будешь ранен в бою,
То тебя мой родименький
Я любого приму.

Провожала красавица
Своего паренька
Слёзы девичьи капали
На рукав пиджака.
Провожала не загород,
Не на отдых в Крыму,
А в российскую армию
На святую войну.
23.09.22.