Ночью осенней

Людмила Лобачева 2
Ночью осенней вдали от тебя,
Снова разбудит меня шум дождя.
Лишь потому, что опять ты приснился,
Влажными станут мгновенно ресницы.
Я, в ожидании снега и стужи,
Вспомню, как вместе бродили по лужам,
Как целовалась с тобой я в подъезде...
Но мы расстались - давно мы не вместе.

Ты не свободен, и я не свободна.
Видно так Господу Богу угодно:?!
Мы и представить с тобой не могли,
Что потеряли и что обрели?
Если бы жил ты, не зная печали,
Вряд ли ты стал бы мне сниться ночами?
Я бы, наверно, смогла быть счастливой.
Если б к тебе моё сердце остыло.

Ни расстоянье, ни годы не властны
Над непонятной сердец наших связью.
Ты, обо мне вспоминая, жалеешь.
Чувствую я, если ты заболеешь.
И унесётся душа к тебе птицей,
Сквозь времена и любые границы,
Чтобы избавить тебя от болезни,
Трижды прозрачным крылом перекрестит.