О женщине и любовнике

Валерий Вологодский
Гордо женщина путь продолжает свой,
Даже, если он лежит через терновник,
С высоко поднЯтой головой.
Сразу ясно - у неё любовник!

Женщина, ну не жива и не мертва,
Не гадайте, кто же тут виновник?
Ведь опущенная низко голова
Говорит нам - у неё любовник!

Даже, если прямо устремлён
Взгляд её и пусть в руке половник,
Может, кто-то в заблуждение введён,
Мы-то знаем - у неё любовник!

Дело здесь, конечно, в мелочах:
Даже, если муж - крутой сановник,
Коли голова ЕСТЬ на плечах, -
Обязательно имеется любовник!


На мысли Фаины Раневской