Осенний полдень

Юрий Берг
так выглядит триолет, если объединить
две его части


Мне нравится дождливым днём писать,
когда осенний полдень робок и неярок,
и сентября коптит в подсвечнике огарок,
мне нравится дождливым днём писать
и рвать листы, рябые от помарок,
искать, творить и над строкой страдать,
мне нравится дождливым днём писать,
когда осенний полдень робок и неярок,
сентябрьским, насквозь промокшим днём,
под шёпот капель, падающих с неба,
сквозь облака глядит светило слепо,
сентябрьским промокшим насквозь днём,
когда душа не просит больше хлеба,
строчит стихи, купаясь под дождём,
сентябрьским промокшим насквозь днём,
под шёпот капель, падающих с неба.

23.09.2022