Зимняя кукушка

Владимир Пустовитовский
***
В такое благостное утро
Под снегом прячутся поля,
И свет в окно сочится мудро
На «до» и «после» жизнь деля.

Я убеждать его не вправе -
Через поля наискосок
Плестись по снегу к переправе
Из трёх неструганых досок.

Там обмелевшая речушка
Размыла утром кромку льда,
И с ветки зимняя кукушка
Прибавит к вечности года.