Ты меня уничтожишь, брат?

Игорь Белкин
--Ты меня уничтожишь, брат? --
--Я тебя пропускаю в ад
впереди себя, извини,
что твои нарушаю планы
оставаться всегда в тени,
нанося человеку раны! --

--Ты меня не прощаешь, брат?
Не успел я возделать сад
и не вырастил детвору...--
--Нет ни повода для прощенья,
приобщённому не к добру --
ни малейшего снисхожденья! --

--Я убийца, я виноват,
за меня помолись-ка, брат! --
--Мне отмаливать не резон
обагрённых чужою кровью,
погружайся в последний сон
без надежд на любовь сыновью! --

Гулкий выстрел -- и тишина,
я исполнил свой долг сполна...