Три аккорда, три струны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тум балалайка1" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/09/13/4772
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Балалайка, балалайка,
             три аккорда, три струны,
Ты нам с милой пожелай-ка
            пряной радостной весны.
      Прекрати разлуки муки,
                убери под сердцем стресс,
      Подари такие звуки,
                чтоб летели до небес

Балалайка, балалайка,
            медиатора рожок,
Ты погромче заиграй-ка,
            с неба выглянет божок.
      Поведёт меня по кругу
                под весёлый перепляс,
      И вручит меня подруге,
                не на вечер, не на час.

Балалайка, балалайка,
            инструмент от старины,
Переплясывай давай-ка
            под мелодию весны.
      Передай привет из рая,
                арфы милая сестра,
      Три струны звенят-играют,
                в ночь до самого утра.

Балалайка, балалайка,
            нам подруга навсегда,
Ты нам с милой пожелай-ка
            жизнь на долгие года.
      Под ухабистое пенье
                и коленца расписать –
      Хватит с любой нам терпенья
                всех вокруг переплясать!

      Ташкент, 21-23.09.2022