Расчет. Сонет 128

Сергей Белов-Буйлов
В любом расчете априори скрыт просчет,
он верным может быть лишь в математике.
Но стынут формулы и цифры в статике,
а жизнь – в динамике, любовь ее ведет.

И в сфере чувств людских и отношений
навряд ли формулу возможно подобрать,
Чтоб вероятность счастья точно рассчитать,
не зная допусков и отклонений.

Ведь тот, кто нынче и удачлив, и богат,
возможно, завтра будет разорен и бит.
Посмотрим, на ногах он устоит,
когда Фортуна повернет к нему свой зад?

 Другой, чудак наивный, в облаках витает,
 он счастлив и расчетов выгодных не знает.