Снегириный хоровод

Михаил Савик
Не   длинна    дорога,  - 
Осень...
На   серебряный   наряд
И    на   ивовые    косы     ляжет    первый    зимний    взгляд.
Снега    первые    пушинки    зимней    негой   полетят.

Зафорсит   Зима,  -   оденет   в   шапки,    тёплые    шарфы.
Снегирей    пунцовых   пенье   вальсом    лёгким     закружит.
Опоздаю     я    на   свадьбу,  -     посмотрю,    как    снег    идёт:
Посмотрю,    как    песни   ладит    снегириный    хоровод.

И    послушаю,  -  поёт   как,    снегириный    хоровод.