Твои глаза...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Хочу смотреть в твои глаза…"
Алисы Филиппенко

http://www.stihi.ru/2022/09/21/4974
http://www.stihi.ru/avtor/poison28

      *   *   *

Твои глаза – озёра с неба
под берегами облаков!
И окунуться в них бы мне бы,
С души снимая гнёт оков.
         А руки – радужные крылья,
         Что нас уносят в мир небес.
         Без них я чувствую бессилье,
         И три десятка прочих "бес..."

Твои глаза – седьмое небо,
Полны лазури, как оно.
И ты сама – богиня Геба,
С которой быть мне суждено.
         Их колдовское обаянье
         Нас единит по временам –
         Любовь сильней на расстоянье,
         Что вовсе не мешает нам!

Твои, глаза – восьмое чудо –
Кто скажет мне, что я неправ?!
И, лада, я несчастлив буду,
Их хоть на время потеряв.
         Гляжу на чёткость этих линий
         И восхищаюсь без затей!
         Смеются в них под колер синий
         Десятки маленьких чертей.

Твои глаза – богатство наше –
И мне дано озоровать!
Что может быть, подруга, слаще,
Чем их под утро целовать?
         И восхищаться ясным ликом,
         Когда желанья прут гурьбой!
         Любовь сильна, как повилика,
         Сплетя навеки нас с тобой!

      Ташкент, 22.09.2022