Дорога в Гуниб

Галина Дашевская 2
Лабиринтом горным выше,
Выше к самым облакам,
Там, где в дымке мира крыши,
Сдался в плен Шамиль имам.

Больше нет сражений шума,
И на склонах лишь стада,
В бирюзовых реках бурно
По камням течет вода.

И до неба всюду горы,
С небом спорят в красоте,
Словно древние узоры
В недоступной высоте.

Здесь следы богов в ущельях,
На вершине Демон спал,
Здесь жилища горцев смелых,
Пастухов приют у скал.

Взгляд восторженный питают
Красок чудных переливы,
И мечты, как птичья стая,
Разлетаются пугливо.