Ни дождь, ни человек не плачут зря...

Алевтина Маркова
              "Осенний, хмурый, сонный... ну, так что ж,
               Бывало всё... переживём  и это,
               Не стоит плакать провожая Лето,
               Пусть лучше за окошком плачет дождь..."
                (автор Домоседка)


Привычным стал пейзаж: дожди идут,
Роняя слёзы в пыль, рождая слякоть.
Неделю или несколько минут –
Дождям, как людям, есть, о чём поплакать:
Кого-то провожают на войну,
Кого-то поминают добрым словом,
Седую вспоминают старину
И запахи грибов в лесу еловом…
Идут дожди, тихонько шелестя,
Их путь всегда один – прямой и длинный.
Под мерный стук дождей уснёт дитя,
Прослушав сказ их лишь до середины,
Не зная, что в конце пустых страниц
Их голос переходит в шёпот нежный –
Нашепчут под дрожание ресниц
О том, что завтра мир не будет прежним,
Что утром вспыхнет новая заря!
В слезах небес нет горечи, нет соли,
Ни дождь, ни человек не плачут зря –
Они освобождаются от боли.