Змея

Андрей Олегович Чернявский
На камне плоском в джунглях у ручья,
Кольцом свернувшись томно грелась,
Красивая, с узорами змея,
И в воду без конца гляделась.
«Ах, я прекрасна, дивна, лучше всех!
Глаза прелестны, тонки губы!
В любви мне гарантирован успех,
И жизнь счастливая сугубо.
Но не спешит к змее ни лев, ни тигр.
Не смотрит на неё горилла.
Никто не хочет знать змеиных игр,
Здесь никому они не милы.
Змею, приметив кто издалека,
Обходит в раз широким кругом.
Уж лучше жизнь влачить холостяка,
Чем кров делить с такой подругой.
Змея лежит на солнце, вечер тих.
Ведёт с собою разговоры.
«Что ж не зовёт к себе какой жених?
Видать ползти придется в горы
Просить совета как изящней быть
У мастера красот орлицы.
Что надобно на коже изменить,
И стоит клеить ли ресницы?»
Вернулась с гор на камень тот змея
Еще узорнее, прекрасней.
Плывут года со скоростью ручья,
Но нет в змеиной жизни счастья.

Быть может, взгляды, чьи-нибудь поправ,
Скажу: «Все женщины красивы!»
Не внешность часто, а змеиный нрав
Виной их жизни несчастливой.