Порой бывает жизнь несправедлива

Сергей Криштофик
Порой бывает жизнь несправедлива,
И человек не смог понять, за что
Его казнили, где та божья милость,
Которая спасти могла его?

И будет он в аду или в раю,
Душа его искать будет ответа,
За что несправедливо так к нему
Была судьба при жизни рабской этой.

Что сделал он не так? Мало работал?
Трудился денно-нощно, как батрак,
И только гроши, да болячки заработал.
Скажи мне, Боже, что не так?

Любовь в душе осталась у него.
Его сама природа наделила
Быть милосердным, всем смертям назло.
Пусть даже жизнь к нему была не справедлива.

03.07.2022